Estilos de liderazgo en los cadetes de tercer año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi-2019 - Solis Velez, Junior (2020)
El presente trabajo de investigación tiene por título "Estilos de liderazgo en los cadetes de tercer año de la Escuela Militar Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019" y fue desarrollado teniendo en consideración la situación en la que los cadetes se encuentras. El objetivo que ha guiado este trabajo fue el describir cómo se desarrollan los estilos de liderazgo en los cadetes de la EMCH. La presente investigación se desarrolló siguiendo un riguroso proceso de investigación, en el que se ha utilizado el enfoque cuantitativo. Además, se tuvo en consideración que el nivel de esta investigación fue el descriptivo, perteneciendo a un tipo de investigación básico. La recolección de información fue desarrollada mediante la aplicación de un cuestionario a un total de 162 cadetes que conformaron la muestra. Por último, esta investigación siguió un diseño no experimental transversal. Esta investigación muestra como principal resultado que el liderazgo que predomina en los cadetes, es el liderazgo transaccional. Sin embargo, se reconoce que se debería desarrollar el liderazgo transformacional, dada la importancia de la generación de la conciencia del cambio propio por voluntad y convicción.