Empleo de uso de gps en la optimización de los trabajos de topografía para el tiro de los cadetes del arma de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2017. - Távara Zapata, Anthony Pedro (2020)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre el Empleo de uso de GPS y la Trabajos de Topografía para el tiro de los Cadetes del Arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2017", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro no puede obviar el problema de los Empleo de uso de GPS y el Trabajos de Topografía para el tiro, ya que en un futuro no muy lejano será mejoría del Arma de Artillería. Como resultados de una población de 45 cadetes del Arma de Artillería de la EMCH "CFB" dando como una muestra probabilística de 41 cadetes, obteniendo con un 84.76% que confirman que se necesita enfocarse a la Empleo de uso de GPS, y si bien es cierto en el mundo moderno existe un gran crecimiento de dominios temáticos. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer las capacidades tanto en los métodos topográficos y en operaciones topográficos que es necesario en los cadetes del Arma de Artillería como el Trabajos de Topografía para el tiro, dando así un resultado de 60.98% que dando así a las zona de operaciones y sobre todo las Actividades de Artillería, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (6.119) es mayor que el valor que aparece en la tabla (5.991) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (2). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.