Optimización del uso de explosivos en el regimiento de material de guerra del ejército del Perú - Perales Wong, José Carlos (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado: Optimización Del Uso De Explosivos En El Regimiento De Material De Guerra Del Ejército Del Perú, tuvo como objetivo establecer los fundamentos básicos en conocimientos sobre la manipulación de explosivos en el personal militar como parte de su entrenamiento y formación, exponiendo la relación que existe entre la manipulación de explosivos y el entrenamiento del personal. La investigación fue realizada a partir de los años de experiencia adquirido en el servicio militar del Ejército, en el puesto de Comandante de Sección del Batallón de Infantería Motorizado N°321 ubicada en la Ciudad de Trujillo en el Departamento de La Libertad. A los diferentes conceptos y definiciones sobre la optimización de explosivos mostrados en el trabajo se presentó también una propuesta de innovación que tiene como objetivo principal la creación de una Brigada especializada en Seguridad y Tecnologías de Detección de Objetos Explosivos y que sea establecida en la Unidad del Batallón de Infantería Motorizado N°321, localizada en la Ciudad de Trujillo. Una Brigada constituida por los conocimientos fundamentales llegando a la conclusión de lo importancia del manejo y transporte de estos aparatos para el óptimo adiestramiento de los soldados pertenecientes a la Unidad Militar.