Empleo de los explosivos y demoliciones y la construcción de campos minados en los cadetes de 4to año del arma de ingeniería en la región cruz de hueso Lima 2016 - Leon Zacarias, Mario Alexis (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó teniendo como referencia el empleo de los explosivos y demoliciones y la construcción de Campos Minados en los cadetes de cuarto año del Arma de Ingeniería en la Región Cruz de Hueso. Lima 2016, que es el título del presente trabajo de investigación. Respecto de los explosivos; estos han sido uno de los inventos que hasta la actualidad no ha perdido su vigencia, siempre evolucionando y con nuevos materiales es de gran importancia y utilidad en muchos sectores de la ingeniería civil como militar, gracias a esto podemos realizar diversas actividades. Los explosivos tienen diversas clasificaciones y características que lo hacen más útil dependiendo sus aplicaciones y usos, también por ser de gran responsabilidad y peligro debe tener un manejo y cuidado muy especial ya que está reglamentado en casi todos los países por experiencias del pasado, prevención y malos manejos de la sociedad. El proceso de demolición es una tarea en la que se llevan a cabo procesos y técnicas destinadas a la recuperación, clasificación y reutilización de materiales y espacios que construyen, al terminar la vida útil de una edificación. Las demoliciones militares se efectúan para el despeje de activos estratégicos, torres, puentes, oleoductos, hidroeléctricas y cualquier tipo de infraestructura económica del país que se encuentre definido como enemigo en un conflicto armado. El presente trabajo de investigación trata de demostrar la correlación que existe entre el empleo de los explosivos y demoliciones y la construcción de Campos Minados, en los cadetes de cuarto año del Arma de Ingeniería en la Región Cruz de Hueso. Lima 2016, preparándolos para labores de desminado humanitario; bajo las medidas de seguridad más apropiadas; aplicando una metodología con enfoque cuantitativo que permita comprobar las hipótesis que se planteen mediante el uso de las herramientas estadísticas apropiadas.