Mejoramiento de las condiciones en las instalaciones de los semovientes del regimiento de caballería húsares de junín - 2019 - Urbina Orihuela, Tony Jersy (2020)
El presente trabajo de investigación titulado "MEJORAMIENTO DE LAS CONDICIONES EN LAS INSTALACIONES DE LOS SEMOVIENTES DEL REGIMIENTO DE CABALLERIA HÚSARES DE JÚNIN", ha sido elaborado como objeto de estudio para mejorar la higiene en las instalaciones de los semovientes del regimiento de Caballería Húsares de Junín. El objetivo del presente trabajo fue mejorar la higiene de las instalaciones de los semovientes, para ello, se ha utilizado el enfoque cuantitativo, desarrollando la investigación en un nivel descriptivo. El diseño que esta investigación utilizó fue no experimental transversal, es decir no ha realizado ninguna manipulación de la variable, sino solamente ha descrito hechos concretos, a partir del cual ha propuesto mejoras. La técnica empleada para la recolección de información, fue la encuesta y la técnica el cuestionario. La población estuvo conformada por 14 oficiales, 36 cadetes de caballería y 10 personal civil que laboran en el cuidado de los semovientes. Los resultados obtenidos muestran que el personal que labora en la unidad comprendieron y manejaron, las instalaciones e dimensiones del box de los semovientes, así mismo obtuvieron un mayor nivel de rendimiento en el cuidado durante el proceso de cuidado de los semovientes. Finalmente, se llegó a la conclusión que el mejoramiento de la higiene en las instalaciones de los semovientes se relaciona significativamente con el buen estado del box que se encuentran los semovientes en la Unidad Húsares de Junín.