Empleo de prototipo de simulador de tiro y la instrucción de los cadetes de artillería de la escuela militar de chorrillos “CFB”,2025 - Ynjo Maguiño, Renzo Azariel (2025)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar cuál es la relación que existe entre el empleo de prototipo de simulador de tiro y la instrucción de los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos “CFB”, 2025. Para determinar los objetivos del estudio se utiliza un cuestionario. El método de investigación involucra un enfoque cuantitativo, un diseño no experimental y una población de 87 cadetes del arma de Artillería. Como resultado de esta investigación, se llegó a la siguiente conclusión general: si existe una relación significativa entre el empleo de prototipo de simulador de tiro y la instrucción de los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos “CFB”, 2025; por lo tanto, se ha obtenido que el coeficiente de Rho de Spearman es 0.519, existe una correlación positiva moderada. Además, el nivel de significancia es 0.000 es menor que 0.05 (0.000 < 0.05). Con esto se puede entender que el empleo de prototipo de simulador de tiro por los cadetes de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos “CFB”; atendiendo a las necesidades del empleo, al desarrollo del prototipo y a los elementos fundamentales; contribuyendo directamente con la potenciación de la instrucción de los cadetes de artillería.