Los equipos mecánicos y la instrucción militar en los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, 2023 - Inchicsana Ramos , Zenaida Mirella (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación: ¿De qué manera se relacionan los equipos mecánicos y la instrucción militar en los cadetes de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos, 2023? El estudio se desarrolló con un enfoque cuantitativo y es de nivel descriptivo correlativo básico y diseño no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 77 cadetes de Ingenieria, y se obtuvo como muestra 77 cadetes para determinar la representatividad de la muestra. El cuestionario fue empleado; se determinó la confiabilidad del instrumento mediante la fórmula alfa de Cronbach, la cual fue validada por tres jueces expertos. La confiabilidad del instrumento, que mide la variable "equipos mecánicos", alcanzó un valor de 0.919, muy bueno según la interpretación de los valores alfa de Cronbach. De acuerdo con la interpretación de los valores alfa de Cronbach, la confiabilidad del instrumento que mide la variable "Instrucción militar", alcanza un valor de 0,916. Los hallazgos del estudio sugieren una relación directa y significativa entre los equipos mecánicos y la instrucción militar en los cadetes de del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el año 2023. Con un valor de p significativo (por ser menor a 0.05) y una correlación de Pearson de 0.638, lo que indica una fuerte correlación positiva, los equipos mecánicos mejoran con la instrucción militar