Instrucción práctica de tiro con armas antitanque y su influencia en el desempeño profesional de los oficiales de caballería recién egresados de la EMCH "Coronel Francisco Bolognesi" - año 2021 - Coarita Vasquez, Axel Ruben (2021)
La presente investigación titulada "Instrucción práctica de tiro con armas antitanque y su influencia en el desempeño profesional de los oficiales de caballería recién egresados de la EMCH "CFB" - Año 2021", tuvo como objetivo principal determinar qué relación existen entre sus variables, con la finalidad de poder aportar con conocimientos e información meritoria que admita fortalecer la formación profesional de los futuros Oficiales del arma caballería quienes en adelante serán los nuevos líderes en los pelotones de caballería del Ejército del Perú - EP. Para la presente investigación el diseño de investigación fue cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, explotando diversos instrumentos para la recolección de datos; además de haber formulado cuestionario teniendo como referencia la Escala de Likert (escala de evaluación empleada para cuestionar a una muestra sobre su nivel de acuerdo o desacuerdo con una declaración), cuestionario que fue sometido a la muestra con la finalidad de validar nuestras hipótesis planteadas para la presente investigación. Finalmente, luego de realizar un integro análisis y una discusión exhaustiva se consiguió arribar a las conclusiones y las recomendaciones de la presente investigación que servirán para contribuir en la formación de los futuros Oficiales del arma caballería; además que será de beneficio para futuras investigaciones con relación al empleo de armas antitanques.