Procedimiento para el mantenimiento de materiales y equipos de las unidades del ejército peruano que se encuentran en misiones de paz en el extranjero - Rios Cobos, Percy (2018)
En el presente trabajo de suficiencia académica se tratará de proponer un procedimiento de acciones a seguir, a fin de proporcionar el apoyo logístico en relación a la función logística de mantenimiento en forma eficaz, para el material y equipos de las unidades del Ejército Peruano que se encuentran cumpliendo misiones de paz por encargo de las Naciones Unidas, en el extranjero particularmente en los Estados de Centroamérica y Centroáfrica donde se tiene que conducir operaciones militares para reconstituir el orden interno, y de esta manera poder cumplir el objetivo de mantenimiento de la Paz. Como parte de la experiencia profesional se ha observado que no existen documentos que regulen el mantenimiento del material y equipo que se emplea en misiones de paz, para tal efecto, se tendrá que estudiar la normatividad vigente y las funciones de diversas unidades y oficinas del Comando Conjunto de las Fuerzas Armadas y del Ejército del Perú para determinar la ruta que deben seguir los requerimientos de mantenimiento de las unidades que se encuentran inmersos en misiones de paz, la documentación generada, las aprobaciones de las oficinas de logística y economía, los procesos de adquisición del material y el envió de la carga al destino respectivo. Al final se tendrá como resultado una propuesta a la Comandancia General del Ejército, en la que se establecerá el procedimiento general para poder proporcionar el apoyo logístico de mantenimiento a las unidades del Ejército del Perú que operan fuera del territorio nacional, proporcionando a sus unidades el mantenimiento eficaz que se requiere, para dicha tarea tan importante en marco de las relaciones internacionales.