Preparacion preventiva frente a una situacion de riesgos y desastres de los cadetes de la escuela militar de chorrillos "CFB", 2024 - Marcelo Leonardo Lozano Aguirre (2024)
El trabajo de investigacion titulado: "Preparacion preventiva frente a una situacion de riesgos y desastres de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024" tiene como objetivo determinar la relacion que existe entre las variables en estudio. Los desastres naturales son fenemenos que se originan como consecuancia de una alteracion de orden cLimatico que se produce en alguna region del Pais, en la costa norte del pais por ejemplo generalmente suele ser el espacio donde la corriente del Niño hace efectos, cada vez más previsibles gracias a la existencia de tecnologías de uso global que permiten prever la aparición de las alertas necesarias. La investigacion fue basica ,nivel descriptivo correlacional, la encuesta fue utlizada como tecnica de recoleccion de datos y como instrumento se utilizo el cuestionario, diseño no experimental de corte transversal porque las variables en estudio no fueron manipuladas ni modificadas y fue realizada en una sola unidad de tiempo, la poblacion estuvo compuesta por 1,312 cadetes y la muestra representativa de la poblacion por 297 cadetes, con un valor del nivel de significancia de <0.001 y con un valor del del coeficiente de spearman de 0.626 interpretandose que existe una correlación positiva moderada entre ambas variables