Implementación de la asignatura de ciberseguridad y la formación profesional de los cadetes del arma de inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2019. - Mallma Condor, Erik Alfredo (2019)
El presente trabajo, trata el tema relacionado a la Implementación de la Asignatura de Ciberseguridad y la Formación Profesional de los Cadetes del Arma de Inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", con el objeto de determinar el nivel de conocimientos, destrezas y actitudes que adquieren los cadetes del Arma de Inteligencia, para una mejor influencia de conocimientos en los resultados de esta investigación, para la debida aplicación de una suficiencia profesional, como futuros Oficiales del Ejército el Perú. Se formuló la Hipótesis general que propone que existe relación entre la Implementación de la Asignatura de Ciberseguridad y la Formación Profesional de los cadetes del Arma de Inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El objetivo principal de la investigación es determinar la relación que existe entre ambas variables. Aplicando como metodología que el enfoque es cuantitativo con diseño no experimental, teniendo como población a todo el arma de Inteligencia de 49 cadetes, con una muestra probabilística de tipo aleatorio de 44 cadetes, y así se pudo comprobar las Hipótesis general y específicas mediante el trabajo de campo con la técnica de la encuesta y con un instrumento de recolección de datos que es el cuestionario, concluyendo así que el valor calculado para la Chi cuadrada (11.936) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.