Entrenamiento físico militar y su relación con las capacidades físicas de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB año 2021. - Sinty Pauro, Jesus (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el entrenamiento físico militar y las capacidades físicas de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y método hipotético deductivo. La población estuvo conformada por 720 cadetes y una muestra probabilística de 159 cadetes. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual tuvo 24 preguntas mediante la escala de Likert. Los resultados de la contrastación de la hipótesis general indicaron que existe relación significativa entre el entrenamiento físico-militar y las capacidades físicas de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" año 2021, con un "r" de 0,766 de nivel alto, por lo que se concluye a que un mayor entrenamiento físico militar mayores capacidades físicas de los cadetes de la EMCH.