Uso de equipos tácticos en el desarrollo de la capacidad operativa en la formación militar profesional de los futuros oficiales del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021 - Alarcón Palomino, Kevin Bryan (2021)
La presente investigación titulada "Uso de equipos tácticos en el desarrollo de la capacidad operativa en la formación militar profesional de los futuros oficiales del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" Año 2021", considera dentro de su objetivo principal, determinar en qué medida el uso de equipos tácticos influye en el desarrollo de capacidad operativa durante la formación militar de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 78 cadetes del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión mediante la aplicación de encuestas que la hipótesis propuesta es válida ya que, el uso de equipos tácticos tiene una significativa, positiva y directa correlación e influencia con el desarrollo de la capacidad operativa durante la formación militar de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB".