Instrucción de ciberdefensa y el perfil de egreso del cadete de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi - 2022 - Caballón Zabala, Nataly Cristina (2022)
La presente investigación titulada “Instrucción de ciberdefensa y el Perfil de egreso del cadete de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi”-2022”; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera se relaciona la Instrucción de ciberdefensa con el Perfil de egreso del cadete de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi”-2022. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, con una población objetiva de 27 cadetes de 4to año de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi” involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: De acuerdo con la Hipótesis General que a la letra dice que, la Instrucción de ciberdefensa se relaciona significativamente con el Perfil de egreso del cadete de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi”-2022. El valor calculado para la Chi cuadrada 0.041 < 0.05 para un nivel de confianza de 95%. Hemos podido concluir que dicha hipótesis es válida; ya que, la Instrucción de ciberdefensa la cual debe incluir el ciberdelito convencional, los ciberdelitos complejos y amenazas emergentes contribuye directamente con la estructuración y consecución del Perfil de egreso del cadete de comunicaciones de la Escuela Militar, en provecho de la profesionalización de los futuros oficiales del arma de Comunicaciones. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la Instrucción de ciberdefensa y el Perfil de egreso del cadete de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi”-2022.