Empleo del arma de juego de estrategias "paintball y los ejercicios de tiro en las marchas de campaña de los cadetes de infantería de las Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi2021 - Saavedra Rosales, Nil Erinson (2021)
El objetivo de la presente investigación sobre "Determinar la relación que existe entre el empleo del arma de juego de estrategia "Paintball" y los ejercicios de tiro en las marchas de campaña de los cadetes de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2021", con el propósito de optar el Grado de Licenciado en Ciencias Militares. El método de estudio es descriptivo de enfoque cuantitativo, Tipo de investigación es básica, diseño no experimental transversal, Técnica encuesta autoaplicada como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 28 preguntas con respuestas dicotómicas. Tiene una población de 310 cadetes de Infantería, tomando una muestra probabilística de 172 cadetes. Como resultado se ha obtenido de un 88.37% como promedio de la primera variable que es el Empleo del arma de juego de estrategia "Paintball". Y un 79.07% como promedio de la segunda variable que es la Los ejercicios de tiro en las marchas de campaña de los cadetes, por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer como parte de sus dimensiones sobre el Manejo y uso del armamento y las Medidas de Seguridad para el cadete de Infantería. Se concluye que el valor calculado para la Chi cuadrada (5.460) es mayor que el valor que aparece en la tabla (3.841) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (1). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.