La modernización institucional del ejército peruano y su relación con la formación profesional de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2021 - Infantes García, Piero André (2021)
La presente tesis aborta una temática vinculada a la modernización del Ejército del Perú, planteando como objetivo general determinar cómo se relaciona la modernización del Ejército Peruano y la formación profesional de los cadetes del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", estableciendo como variable independiente a Modernización del Ejército y variable dependiente a la formación profesional. El proceso metodológico de esta investigación se basó en un enfoque cuantitativo con un tipo de investigación básica, realizando un análisis basado en el método hipotético deductivo. El diseño de la investigación fue no experimental transversal. La técnica que se utilizó para recolectar información fue la encuesta. La población estuvo conformada por todos los cadetes de infantería. La presente investigación concluye en que la modernización del Ejército Peruano tiene una relación positiva con la formación profesional de los cadetes del arma de infantería, lo que permitió desarrollar una propuesta de mejora a manera de recomendación.