La tecnología militar y su relación con las operaciones de reconocimiento del pelotón de caballería del RCB nN° 123 - challapalca - Curo Romero, Alexis Jhony (2019)
La presente investigación titulada "La tecnología militar y su relación en las operaciones de recocimiento del pelotón de caballería del RCB N°123"; considera dentro de su objetivo principal, determinar qué relación existe entre la Tecnologías Militar y las Operaciones de Reconocimiento del Pelotón de Caballería del RCB N°123. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo correlacional y diseños no experimentales, con una población objetiva de 20 personas, conformados por Oficiales del RCB N°123 del arma de Caballería. La unidad de análisis de esta investigación será el RCB N°123; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación, y utilizándose la prueba Chi Cuadrado para la demostración de la hipótesis general siguiente: "Existe una relación significativa entre la Tecnologías Militar y las Operaciones de Reconocimiento del Pelotón de Caballería del RCB N°123" Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: En la actualidad la evolución de la Tecnología Militar se ha constituido en un apoyo incondicional de todas las Operaciones Militares, dentro de las cuales se encuentran inmersas las Operaciones de Reconocimiento; y, siendo la misión principal de la Caballería, el Reconocimiento, por ende el avance de la Tecnología Militar le es muy beneficioso para el desarrollo de las Operaciones buscando en todo momento el 100% de eficiencia y eficacia y la seguridad integral del personal. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles de materializar en provecho de las Operaciones de Reconocimiento del RCB N°123.