El sistema de defensa antitanque trophy y el empleo del pelotón de caballería blindado en operaciones de reconocimiento-2021 - Castillo Vargas, Alvaro Renzo (2021)
La presente tesis titulada "El sistema de defensa antitanque Trophy y el empleo del pelotón de caballería blindado en operaciones de reconocimiento, 2021", tiene como objetivo principal determinar de qué manera se relacionan la variable de el sistema de defensa antitanque con la variable de empleo del pelotón de caballería blindado en operaciones de reconocimiento. Para ello, se mostraron las bases teóricas y doctrinarias que implica contar con el mencionado sistema de defensa en el marco de las operaciones de reconocimiento de un pelotón de caballería blindado. En cuanto al proceso metodológico que siguió la investigación para alcanzar los resultados, se basó en un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transversal, siendo un tipo de investigación básica que se desarrolló en el nivel correlacional. La recolección de datos se llevó a cabo a través de la encuesta como técnica y el cuestionario fue su instrumento. El análisis de los resultados se llevó a cabo utilizando el coeficiente correlaciona Spearman, permitiendo realizar la validación de las hipótesis. Por ello, se ha concluido que el sistema de defensa antitanque tiene una relación directa con el empleo del pelotón de caballería blindado en operaciones de reconocimiento.