Modelo de capacitación en el empleo técnico táctico del sistema antitanque spike er 8km para el personal recientemente cambiado a la compañía antitanque "jenner vidarte campos nN°640 del agrupamiento anti tanque cazadores nN° 3, ite - locumba. - Lázaro Arévalo, Pedro (2018)
En enero del año 2018, el autor del presente trabajo de Investigación fue cambiado de colocación a la Compañía Antitanque "Jenner Vidarte Campos" N°640, orgánica del Agrupamiento Antitanque N°3 de la III DE, localizada en la región Locumba, Distrito de Ite, Provincia de Jorge Basadre, en Tacna ,en cuya estadía el autor del presente trabajo de Investigación ha determinado como una limitación el desconocimiento del empleo técnico - táctico, de esta unidad Antitanque, tanto en el personal de oficiales y sub oficiales que fueron recientemente cambiados de colocación a comienzos del año 2018 y que al mostrar este tipo de carencias colocaban en situación desfavorable para entrar en Operaciones; teniendo en consideración el material de última generación que dispone la compañía y somos la primera unidad en entrar en operaciones. Es por ello que se ha tomado la iniciativa de diseñar el presente Modelo de Capacitación que, de ser aprobado por la Superioridad, permitiría su inmediata aplicación dentro del primer trimestre del AF - 2019, dando un plazo de un mes, para que los Oficiales, Técnicos y Suboficiales, recientemente cambiados, completen su presentación a la Unidad y estén en condiciones de iniciar la capacitación técnica (conocimiento doctrinario y familiarización con el material) y empleo táctico (conducción de la compañía en operaciones militares).