Capacidad de operaciones ofensivas en la infantería, como mecanismo estratégico de combate en operaciones de terreno de montaña - Díaz Gutiérrez, José Luis Grimaniel (2020)
En la Escuela Militar de Chorrillos "CFB" alma Mater del Ejército del Perú, se hizo el siguiente estudio Capacidad de operaciones ofensivas en la infantería, como mecanismo estratégico de combate en operaciones de terreno de montaña, cuyo objetivo general fue describir la capacidad de operaciones ofensivas en la infantería, como mecanismo estratégico de combate en operaciones de terreno de montaña. El problema consiste en plantear desde la perspectiva teórica y práctica los diversos aspectos que son de gran importancia al momento de describir la capacidad de operaciones ofensivas en la infantería, como mecanismo estratégico de combate en operaciones de terreno de montaña, ya que esta información permitirá a la infantería acceder a mejoras de funcionamiento tanto operacional, estratégico y táctico. Es de este análisis que surge el "problema" de estudio al cual nos enfrentamos: ¿Es importante tomar en cuenta la descripción y anisáis de las capacidades de operaciones ofensivas en la infantería, como mecanismo estratégico de combate en operaciones de terreno de montaña?