Factores que influyen en la capacidad física de los cadetes de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, Lima - 2019 - Terán Cumpa, Alfredo Alexander (2020)
La presente investigación titulada "FACTORES QUE INFLUYEN EN LA CAPACIDAD FISICA DE LOS CADETES DE 3ER AÑO DE LA ESCUELA MILITAR DE CHORRILLOS CORONEL FRANCISCO BOLOGNESI, LIMA-2019" El principal objetivo de la presente investigación se centra en conocer los factores que influyen en la capacidad física de los cadetes de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos Â¨Coronel Francisco BolognesiÂ¨, 2019. Este estudio está realizado dentro de las investigaciones descriptivas básicas transaccional puesto que, mediante el análisis de información recogida y la observación se ha establecido una relación entre ellas. El dato estadístico de esta investigación fue aplicado a los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos Â¨Coronel Francisco BolognesiÂ¨ ; el instrumento de investigación fue un cuestionario validado por especialistas; una población de 279 cadetes; en función a ello se calculó la muestra de este trabajo, la cual ascendió a 162 cadetes de la Escuela Militar De Chorrillos Â¨Coronel Francisco BolognesiÂ¨ Se analizaron diversos factores como la resistencia, fuerza, velocidad, flexibilidad, coordinación, agilidad, equilibrio; los mismo que según al investigación efectuada influyen en el desempeño y la capacidad física; asimismo se efectuaron recomendaciones que van a permitir que se diseñen estrategias y procedimientos de entrenamiento adecuado a las características de los cadetes; así como cumplir las expectativas de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi.