Participación del ejército ante la prevención y reducción de riesgos frente a desastres naturales, año 2019 - Alberca Infantes, James Francis (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, describir las características y las condiciones actuales del Ejército ante la prevención y reducción de los desastres naturales. El diseño del trabajo de investigación fue Descriptiva, básica, transversal y descriptivo; También se utilizó el instrumento tipo cuestionario, para recolectar los datos que permitan medir los indicadores que describan la situación de la participación del Ejército del Perú ante la prevención y reducción de desastres naturales. Este instrumento fue aplicado a una muestra de personas seleccionadas de manera aleatoria. Los resultados obtenidos demuestran que las personas comprendieron y gestionaron las dimensiones de las características de la participación del Ejército ante la prevención y reducción de desastres naturales. Concluimos que las características descriptivas de la participación del Ejército ante la prevención y reducción de desastres naturales son las óptimas requiriéndose modernizar utilizando las herramientas que brinda las tecnologías de la información y logística, las plataformas digitales adaptadas para la prevención y reducción, entre otras tecnologías que potencien el proceso de prevención y reducción.