Sostenimiento y su empleo en las operaciones retrógradas del escuadrón de caballería blindado del regimiento de caballería blindado, 2020 - Castro Hidalgo, Hebert Arnold (2020)
La presente investigación titulada "El sostenimiento y su empleo en las Operaciones Retrogradas del Regimiento de Caballería Blindado, 2020"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia del Sostenimiento al ser empleada en las Operaciones Retrogradas conducidas por el del Regimiento de Caballería Blindado, 2020. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 38 cadetes del arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que del óptimo apoyo de la logística a las operaciones retrogradas ejecutadas por el Escuadrón de Caballería, dependerá el éxito de la misión encomendada; toda vez que un Ejercito sin logística está condenado a la derrota inminente. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el desarrollo de las Operaciones Retrogradas del Regimiento de Caballería Blindado.