Responsabilidad social y su relación con el perfil de egreso de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022 - Abanto Campos, Merly (2022)
La presente investigación titulada "responsabilidad social y su relación con el perfil de egreso de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022"; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera la responsabilidad social se relaciona con el Perfil de Egreso de los Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022. La investigación es básica. El enfoque es cuantitativo. El diseño es no experimental. El método utilizado es una deducción hipotética. La población estará conformada por cuarenta y uno (41) Cadetes del arma de inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" los mismos que se constituirán en la muestra de estudio por no ser más de 50 individuos; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la siguiente conclusión que, la responsabilidad social se relaciona significativamente con el perfil de egreso de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022. El valor calculado para la Chi cuadrada 0.031 < 0.05 para un nivel de confianza de 95%. Hemos podido concluir que dicha hipótesis es válida; ya que, con una adecuada orientación sobre la responsabilidad social teniendo en consideración sus tipos y principios básicos, los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" podrán interiorizar sus responsabilidades personales y sociales contribuyendo de forma significativa y directa con lo requerido por el perfil profesional del cadete de la Escuela Militar como futuro oficial del Ejercito del Perú. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la responsabilidad social y su relación con el perfil de egreso de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2022.