Prevención de riesgos laborales militares - Mujica Gutiérrez, Tomás Percy (2020)
El autor del presente trabajo de Investigación, en el AF 2014 y en el AF 2015, se desempeñó como Comandante del Regimiento de Servicios "My Luis Garrido Panta N°51" - Sullana. El objetivo general del presente trabajo, es de aportar en el desarrollo de la conciencia, los valores y principios en lo que concierne a SSOMA. Y gracias a ello las dependencias de la institución puedan asegurar sitios de trabajo que presten garantía y sean salubres, a fin de evitar las lesiones y el daño de la salud vinculados con el trabajo. El problema se presenta en el campo de Administrativo, en cuanto se refiere al desconocimiento por parte del personal (RRHH), en temas de SSOMA, para crear condiciones donde el personal en todos los niveles pueda desenvolver sus actividades de manera eficiente, eludiendo sucesos que más adelante puedan atañer su salud e integridad, el patrimonio de la entidad y el medio ambiente. De esta manera coadyuvar a engrandecer la calidad de vida del personal militar, personal civil de la institución y sus familias. Debido a lo expuesto anteriormente, se propone el presente trabajo de Investigación, con la finalidad de presentar una propuesta de desarrollar un bosquejo de "Prevención de Riesgos Laborales Militares" enfocando en SSOMA para ser utilizado en el cuidado de la entereza física, mental y social del personal, con la minimización y/o erradicación de los peligros laborales, protegiendo asimismo el medio ambiente.