Mantenimiento del armamento individual y la instrucción de balística en cadetes de material de guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2023 - Tongo Guzmán, Joel (2023)
El objetivo general de este estudio se centró en investigar la relación entre el armamento individual y la instrucción en balística en cadetes de Material de Guerra de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" en el año 2023. El tipo de estudio es el básico toda vez que se ha acopiado valiosa información sobre la temática habiendo quedado ésta en el marco teórico y no ha pasado al plano de la aplicación. El diseño es no experimental - transversal, pues no se ha maniobrado las variables, las que quedaron intactas, así mismo el estudio fue realizado en el año 2023. La población la conformaron trentisiete (37) cadetes de Material de Guerra de la Escuela Militar de Chorrillos, cuyas cualidades guardan similitud en edad, idiosincrasia y experiencia. La muestra es un segmento de la población que tiene similares características, sin embargo teniendo en cuenta que esta es pequeña, se toma en cuenta la misma cantidad de sujetos, vale decir treintaisiete (37) personas. El instrumento que se ha tomado en cuenta es el cuestionario que cuenta con veinticinco (25) preguntas, habiéndose otorgado cinco alternativas de respuesta a través de la escala de Likert. El método de análisis de datos lo conforma el análisis descriptivo y análisis inferencial. La conclusión principal a la que se arribó fue la existencia de una relación significativa entre el mantenimiento del armamento individual y la instrucción de balística en cadetes de Material de Guerra, esto quiere decir que en tanto se realice un efectivo mantenimiento de las armas, se tendrá una mejor instrucción sobre el indicado tema; de esta conclusión se derivaron importantes recomendaciones.