Los procesos logisticos y el abastecimiento de clase i de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos, 2024 - Eduar Alfredo Ojeda Evangelista - Héctor Ismael Nieto Cornejo (2024)
El trabajo de investigación titulado:" Los procesos logísticos y el Abastecimiento de Clase I de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos, 2024, tiene como objetivo poder determinar la relación que existe entre los procesos logísticos y el abastecimiento de artículos de Clase I que se desarrollan en la Escuela Militar de Chorrillos particularmente para los cadetes de cuarto año. Este estudio permitirá conocer la importancia de la realización de un adecuado proceso logístico, con la finalidad que los artículos de Clase I lleguen en las mejores condiciones posibles, en el momento y lugar oportuno. La investigación realizada por los investigadores fue básica a fin de ampliar los conocimientos profesionales de cada uno de los investigadores, el nivel fue descriptivo correlacional, el método utilizado fue el científico a través de una serie de pasos lógicos y ordenados con la finalidad de lograr dar solución al problema en estudio, el diseño fue no experimental de corte trasversal porque no se realizó ninguna alteración de las dos variables y el estudio fue realizado en una sola unidad de tiempo. La población en estudio estuvo conformada por los 220 cadetes de cuarto año y con una muestra representativa de 114 cadetes los mismos que durante la investigación permitieron la recopilación de la información sin ningún contratiempo. Los adecuados procesos logísticos facilitaran que los abastecimientos sean gestionados en el momento oportuno a fin de satisfacer las necesidades del personal de cadetes de cuarto año durante su formación profesional.