La instrucción militar y el curso de gestión de desastres naturales por los cadetes del arma de ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020 - Saavedra Flores, Sara Ivon Rosa (2020)
"La presente investigación titulada: La Instrucción Militar y el curso de Gestión de Desastres Naturales por los Cadetes del Arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera la Instrucción Militar se relaciona con el curso de Gestión de Desastres Naturales por los cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi" 2020". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 58 cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que, la instrucción de Gestión de Riesgos contribuye de forma positiva con la Prevención de Desastres ocasionados por Fenómenos Naturales por los cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi"; sea mediante la Gestión de Riesgos de Desastres propiamente dicha, las Capacidades del Ejercito del Perú o mediante la Instrucción Militar; potenciando la Prevención de Desastres ocasionados por Fenómenos Naturales por los cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la instrucción de Gestión de Riesgos de Desastres y Prevenir los Desastres Naturales ocasionados por Fenómenos Naturales como parte del proceso formativo de los cadetes del arma de Ingeniería de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi, 2020".