Los métodos de aprendizaje usados por los cadetes de 3er año de artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019 - Perales Quispe, Cristhian Jose (2020)
"La presente investigación titulada: Los Métodos de Aprendizaje usados por los Cadetes de 3er año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019; considera dentro de su objetivo principal, determinar de qué manera los Métodos de Aprendizaje contribuyen con la instrucción de los cadetes de 3er año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019". "El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 40 cadetes de 4to año del arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación". "Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que, con los Métodos de Aprendizaje contribuyen significativamente con la instrucción de los cadetes de 3er año de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, sea mediante los tipos de método de aprendizaje, los elementos del método de instrucción militar o el desarrollo del método de instrucción militar; se potencie el aprendizaje de los cadetes de 3er año de Artillería, con los elementos necesarios que servirán de apoyo a su proceso formativo como futuros oficiales". "Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar los métodos de aprendizaje como parte del proceso formativo de los cadetes de 3er año de Artillería de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi, 2019".