La instrucción de defensa personal en los cadetes de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2019 - Vera Zamora, Oscar (2020)
La presente investigación titulada "La instrucción de defensa personal en los cadetes de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi, 2019", cuyo objetivo fue describir la instrucción de defensa personal de los cadetes de 3er año, ello permitió identificar las principales características y necesidad de capacitar a los cadetes en cuanto a la defensa personal. El presente estudio fue desarrollado bajo un enfoque cuantitativo, dado que se ha descrito una situación particular en función a la cuantificación de los indicadores y variables específicas. El análisis de los datos e información obtenida fue desarrollada mediante un diseño no experimental, dado que no ha existido alguna manipulación de las variables y la aplicación del cuestionario, instrumento de investigación, tomó lugar en un solo momento. La población y muestra del estudio estuvo conformada por los cadetes de 3er año de la EMCH. Este estudio concluye que la instrucción de defensa personal en los cadetes se lleva a cabo en forma limitada e interrumpida, por lo que se necesita mejorar este tipo de instrucción, la cual debe formar para de la malla curricular de la formación de los cadetes, teniendo en consideración que los cadetes serán futuros oficiales, y requerirán de la defensa personal ante cualquier circunstancia.