La deontología profesional y la conducta disciplinaria para los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Chicoma Guevara, Cristian Arturo (2019)
El objetivo de la presente investigación es "Determinar la relación que existe entre la Deontología Profesional y la Conducta Disciplinaria para los cadetes de Cuarto Año de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019", con el propósito de optar al título de Licenciado en Ciencias Militares. Así nuestra alma mater del Ejército con su misión y visión que se proyecta al futuro en formar líderes, ya que en un futuro no muy lejano los cadetes de Cuarto Año en la Deontología Profesional. Como resultados de una población de 219 cadetes de Cuarto Año de la EMCH "CFB" dando como una muestra probabilística de 140 cadetes, tipo investigación es básica y no experimental, teniendo un diseño siendo descriptivo-correlacional de manera transversal, obtenido con un 75.60% que confirman que se necesita un mejor Conducta Ética proporcionando la mejorar calidad. Por ese motivo se realizó esta investigación con el propósito de conocer el Conducta Disciplinaria para los cadetes de Cuarto Año, obteniendo un resultado de 73.81% que el desempeño del cadete se encuentra en el promedio bajo, demostrando así que se debe de tomar más practica tanto en la instrucción como en el entrenamiento, y dando como resultados el valor calculado para la Chi cuadrada (9.614) es mayor que el valor que aparece en la tabla (9.488) para un nivel de confianza de 95% y un grado de libertad (4). Por lo que se adopta la decisión de rechazar la hipótesis general nula y se acepta la hipótesis general alterna.