Percepción de la formación integral de los cadetes de artillería y el perfil requerido para el oficial egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020 - Suárez Pomar, Raúl Aldair (2021)
La presente investigación titulada "Percepción de la Formación Integral de los cadetes de Artillería y el Perfil requerido para el Oficial Egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la influencia de la Percepción de la Formación Integral de los cadetes de Artillería en el perfil del oficial egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2020. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 25 cadetes 4to año del arma de Artillería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Hemos podido concluir mediante las encuestas que dicha hipótesis es válida; ya que el proceso de Formación Integral de los Cadetes de Artillería, el cual incluye el área de Ciencias y Humanidades, el área de Ciencias Militares y lo concerniente al Esfuerzo Físico en su conjunto van a estructurar las bases para un Perfil de Oficial, el cual es requerido para los Oficiales de Artillería; a fin de desempeñarse de forma óptima en las Unidades que sean requeridos. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la Percepción de la Formación Integral de los cadetes de Artillería y el Perfil requerido para el Oficial Egresado de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".