Empleo de las tecnologías de la información y comunicaciones y su relación con el aprendizaje en la asignatura de telecomunicaciones para los cadetes del arma de comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi año 2019 - Aguilar Flores, Oscar (2020)
La presente investigación titulada "Las Tecnologías de la Información y Comunicaciones y el aprendizaje de la asignatura de Telecomunicaciones para los Cadetes del arma de Comunicaciones de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi", 2019"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación que existe entra las Tecnologías de la Información y Comunicaciones y el aprendizaje de la asignatura de Telecomunicaciones para los Cadetes del arma de Comunicaciones de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi", 2019. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 19 cadetes de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Las Tecnologías de la Información y Comunicaciones abarcan un universo de posibilidades muy extenso y que está acorde con los avances que la globalización tecnológica exige; es por ello que el aprendizaje de la asignatura de Telecomunicaciones para los Cadetes del arma de Comunicaciones de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi", no puede estar desligada de la TIC's, porque depende de ellas para que la materialización de los conocimientos adquiridos sea de forma óptima y acorde al espacio/tiempo en que se encuentran. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo a las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar la Formación Militar del Cadete del arma de Comunicaciones de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".