Mejoramiento de la evaluación del perfil profesional de los oficiales egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB 2016-2017. - Vera Torres, Ricky Bruno (2018)
En la Escuela Militar de Chorrillos "CFB"," Alma Mater del Ejército del Perú, se hizo el estudio con el objetivo general de determinar cómo es el Perfil Profesional de los Oficiales Egresados de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB"-2016, con la promoción 122, que egresaron con el grado de Sub-teniente o Alférez, en el Programa del Bachillerato en Ciencias Militares en el 2016, con las competencias y capacidades descritas en el plan de estudios y en los sílabos de cada asignatura con el objetivo de mejorar la evaluación del perfil del Egresado. El Problema planteado es determinar si tras haberse forjado durante su etapa de formación académico-militar; el Oficial de Ejército cumple de manera satisfactoria con los roles asignados como: Táctico, Instructor militar, Administrador, Investigador científico. Tecnológico y Proyección Social, y para lo cual, es necesario efectuar un diagnóstico. El resultado obtenido después de la aplicación de las estrategias que se consideran para superar la situación planteada como problema en el trabajo desarrollado viene a ser la esencia del presente trabajo de investigación.