Optimización de la infraestructura de las bases contra subversivas en zona de emergencia. - Lopez Jimenez, Leive Cosme (2019)
El autor del presente trabajo de Investigación, se ha desempeñado en el presente año 2018, como Capitán Jefe de Patrulla en la Base Contraterrorista "Andamarca" ubicada en el Centro Poblado del mismo nombre, perteneciente a la provincia de Concepción, departamento de Junin, del 01 de enero al 31 de diciembre del año 2018. El problema que trata de resolver el presente estudio de Investigación es el de considerar que el personal de Tropa del SMV, que prestaba servicios en la Base Contraterrorista, no contaba con una infraestructura que les permitiera un alojamiento adecuado en condiciones seguras para cumplir sus misiones de apoyo y combate, encomendadas por escalón superior. Las instalaciones asignadas por el Comando, eran completamente precarias e insuficientes para albergar con un mínimo de facilidades al personal que allí se hospedaba y requerían un proceso de mejoramiento y ampliación. Es por ello, que se ha tomado la decisión de diseñar el presente trabajo de Investigación en el cual, previo análisis de los aspectos más importantes que corresponden a la situación que se presentaba en la Base Contraterrorista, se elaborará una propuesta de mejoramiento que sea innovadora y permita enriquecer la temática investigativa en este campo dentro de las Líneas de Investigación en las que se desarrollan este tipo de trabajos de Suficiencia Profesional, en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".