Implementación de un sistema tipo erp para la automatización de procesos logísticos de las unidades orgánicas del comando logístico del ejército. - Antayhua Florian, Iván Chejov (2020)
Esta investigación se basa en la implementación de un sistema tipo ERP para la automatización del proceso logístico de las unidades y dependencias del Ejército que alberga almacén, recursos humanos y distribución. Teniendo en consideración las limitaciones existentes en cuanto a la administración de almacenes en las funciones de almacenamiento y distribución y al control que esto representa para el material y equipo de las unidades y dependencias del Ejército. Los sistemas actuales se encuentras desfasados trabajando de manera independiente debiendo hacerlo de manera integrada con la finalidad de que la información no sufra perdidas, todo esto solo en las GGUU ya que las unidades sub alternas no cuentan con ningún software. Por consiguiente, los usuarios han optan por realizar sus labores de manera manual, utilizando archivos Excel, Word, y en muchas ocasiones en hojas de papel. Como sabemos, es más probable que exista un margen de error mayor realizando la distribución de la logística, registro de almacenamiento y registro de entrega del material de manera manual por posible pérdida de las hojas de papel y a su vez genera desorden, lo que sucede en la actualidad. Así mismo; esto ocasiona falencias al momento de asignar recursos de una manera más óptima, lo que conlleva a una mala autogestión