Instrucción de explosivos y su relación con la prevención de accidentes de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2019 - Arauco Rimache, Carlos (2019)
La presente investigación titulada "Instrucción de explosivos y su relación con la prevención de accidentes de los cadetes de Ingeniería de la Escuela Militar de Chorrillos "coronel Francisco Bolognesi, año 2019", tiene como objetivo general, establecer la relación de la optimización innovadora de la institución sobre las medidas de seguridad, específicamente en la instrucción de explosivos con la prevención de accidentes de la especialidad de Ingeniería. El diseño de investigación fue cuantitativo, no experimental, transversal, descriptivo y correlacional; también se utilizaron los instrumentos, cuestionario - escala, con respuesta tipo Likert, para determinar en qué medida se relaciona la instrucción de explosivos con la prevención de accidentes. Estos instrumentos fueron aplicados a una muestra de estudiantes cadetes seleccionados de manera aleatoria. Los resultados obtenidos evidencian que los estudiantes cadetes que comprendieron y analizaron las medidas de seguridad en la manipulación de explosivos han obtenido un alto rendimiento en el nivel de prevención de accidentes. Finalmente, concluí que la Instrucción de explosivos no se relacionan significativamente con la prevención de accidentes para los cadetes de Ingeniería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", investigación realizada en el año 2019.