Importancia de la instrucción especializada en drones y su empleo en el reconocimiento de combate de los cadetes de cuarto año de la Escuela Militar de Chorrillos "CFB", 2024 - Mora Chapoñan, Yhon Franco (2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la instrucción especializada en drones y su empleo en el reconocimiento de combate de los cadetes de Cuarto Año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2024. La metodología fue de tipo básica, con un nivel descriptivo-correlacional y un enfoque cuantitativo. Se utilizó el método hipotético-deductivo y un diseño no experimental y transversal. La técnica de recolección de datos fue una encuesta, aplicada mediante un cuestionario. La población objetivo fueron los cadetes de Cuarto Año, seleccionando una muestra representativa para el estudio. Los resultados mostraron que el 62.9% de los cadetes que valoraron altamente la instrucción en drones alcanzaron un nivel elevado de empleo en operaciones de reconocimiento, sugiriendo que dicha capacitación es esencial para el éxito en estas misiones. Además, la prueba de correlación de Spearman arrojó un coeficiente de 0.793, indicando una correlación positiva alta y significativa. El nivel de significancia fue 0.000, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y confirmar una relación directa entre ambas variables. Estos hallazgos son consistentes con investigaciones previas, fortaleciendo la validez del estudio.