La instrucción y el rendimiento en equitación de los cadetes del arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi” - 2018. - Mejía Madaz, Jorge Luis (2018)
El objetivo de la presente investigación fue “Determinar la relación que existe entre la Inducción a los Cursos y el Rendimiento en Equitación de los Cadetes del Arma de Caballería de la Escuela Militar de Chorrillos “Coronel Francisco Bolognesi” - 2018”, con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 50 cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo una muestra probabilística de 45 cadetes. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: la Inducción a los Cursos y el Rendimiento en Equitación de los cadetes de Caballería, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los cadetes del Arma de Caballería, se obtuvo un resultado de 52.96% y 47.04% respectivamente de las variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación de ρ = 0166 es menor que el valor que aparece en la tabla de “Valores críticos r(α;η) de la distribución ρs de Spearman” se obtiene 0.506 con un nivel de significancia (0.05), dando como una correlación positiva débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, con los resultados de la hipótesis general y las específicas.