El empleo de armas de uso individual y el entrenamiento en operaciones de guerra no convencional a cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", Lima 2022. - Camayo Pariona, Ricardo Armando (2022)
La presente investigación tiene por objetivo determinar de qué manera el empleo de armas de uso individual se relaciona con el entrenamiento en operaciones de guerra no convencional para cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi". El enfoque de la investigación es cuantitativa, el alcance correlacional; el diseño de la investigación es no experimental, transversal, correlacional - causal. Se aplicó un cuestionario de 22 preguntas a una muestra de 167 individuos del arma de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos. El resultando de la información recolectada a la muestra tiene una distribución no normal o no paramétrica sig (0.000) menor al "p" valor 0.05, es decir, en la representación en el histograma de frecuencia los datos son alejados de la media. El coeficiente de Rho Spearman es el estadístico de correlación que permitió contrastar la hipótesis planteada. La hipótesis general relaciona las variables "Empleo de armamento individual" y "Entrenamiento en operaciones de guerra no convencional"; la prueba estadística de Rho Spearman obtenida es de 0.414, se acepta la hipótesis alterna planteada que las armas de uso individual tienen relación significativa moderada con el entrenamiento en operaciones de guerra no convencional para cadetes de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".