La preparación física de los cadetes de tercer año infantería de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019 - Jorge Pozo, Kenedy Jerson (2019)
Como se aprecia en el desarrollo del presente trabajo, la salud es lo más importante. Existe una evidente propensión a padecer enfermedades generadas por no realizar prácticas de preparación física y existir costumbres sedentarias. Es por ello por lo que la preparación física está dirigida a la mejora de la salud, porque tiene numerosos antecedentes que han colaborado con ideas que fomentaron la innovación en los métodos y prácticas para el crecimiento y autocuidado de las personas. Así, esta investigación tiene como objetivo determinar si existen elementos que influyen significativamente en la preparación física de los cadetes de Tercer Año del Arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - 2019. El diseño de investigación fue Cuantitativo, no experimental, transversal, exploratorio, descriptivo. Se utilizó como instrumento un cuestionario con escala tipo Likert, con el objeto de comprender la importancia de realizar la preparación física. El trabajo de investigación tiene como muestra a 78 cadetes de Tercer Año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi".