Material de artillería de campaña utilizado en la instrucción de los cadetes de cuarto año del arma de artillería y el nivel de aprendizaje en la asignatura de material de artillería en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi", 2016 - Del Rosario Arellano, Edson (2017)
El objetivo de la presente investigación es determinar cuál es la relación entre el Material de Artillería de Campaña utilizado en la instrucción de los cadetes de cuarto año del arma de artillería y el Nivel de Aprendizaje en la asignatura de servicio de material de Artillería en la EMCH "CFB", 2016. El tipo de investigación empleado es básica, de nivel descriptivo-Correlacional; con un diseño no experimental de carácter transversal. La población está compuesta por 33 Cadetes del Arma de Artillería de la EMCH; llegando a la determinación de la muestra por muestreo aleatorio simple, quedando está en 33 cadetes. Las técnicas de recolección fue la encuesta y en correspondencia con tal técnica, el cuestionario como instrumentos para la aplicarlo a las unidades de investigación; el cual tuvo una significancia de 46,342 mediante el juicio de expertos y se estableció su índice de confiabilidad de 95% con el Chi2. Se puede concluir esta parte del trabajo, señalando que el hecho de que la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" cuenta con limitado materiales de Artillería para la instrucción, ocasiona que la instrucción especializada que debe ser impartida a los cadetes del arma de artillería sea "incompleta", y solo sea en "seco"; vale decir que los cadetes (futuros oficiales), se gradúan con un conocimiento eminentemente teórico al respecto.