Ingesta nutricional y el rendimiento físico de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2023 - Rivera Rojas , Anthony Fernando (2023)
La presente investigación titulada "Ingesta Nutricional y el Rendimiento Físico de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2023"; considera dentro de su objetivo principal, determinar cuál es la relación que existe entre la Ingesta Nutritiva y el Rendimiento Físico de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos, año 2023. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva conformada por 92 cadetes de 4to año del arma de Infantería de la Escuela Militar de Chorrillos involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: En consideración el Objetivo General al haberse obtenido un nivel de significancia de <0.001 el mismo que es menor al establecido (0,05) y rechazarse la hipótesis nula (Ho) existe una relación directa y significativa entre: la Ingesta Nutritiva y el Rendimiento Físico de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos, teniendo en cuenta que la prueba de correlación Rho de Spearman, alcanzó un valor de 0,192 siendo posible de interpretarlo como una correlación positiva regular entre ambas variables. Como parte final del estudio se exponen las recomendaciones de acuerdo con las conclusiones, las cuales son propuestas factibles para potenciar el Rendimiento Físico de los cadetes de 4to año de infantería de la Escuela Militar de Chorrillos mediante una Ingesta Nutricional adecuada.