Instrucción de primeros auxilios en combate para los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Champi Poccorimailla, Flaubert (2021)
El presente trabajo de investigación titulado "Instrucción de Primeros Auxilios en combate para los Cadetes de la Promoción CXXVII de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi", tiene como objetivo general, describir las características y las condiciones en la que se brinda la instrucción de primeros auxilios en combate. El diseño del trabajo de investigación fue Cuantitativo, no experimental, transversal, exploratorio y descriptivo; también se utilizó el instrumento tipo cuestionario, para recolectar los datos que permitan medir los indicadores que describan la instrucción de primeros auxilios en combate. Este instrumento fue aplicado a una muestra de estudiantes cadetes seleccionados de manera aleatoria. Los resultados obtenidos evidencian que los estudiantes cadetes comprendieron y manejaron las dimensiones de las características de la instrucción de primeros auxilios en combate durante su proceso de formación profesional. Finalmente, concluimos que las características descriptivas de la instrucción de primeros auxilios en combate para los cadetes de la 127 promoción de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" no son las óptimas requiriéndose implementar utilizando las herramientas que brinda las Tecnologías de la medicina y equipos, los instructores capacitados en el curso, entre otras tecnologías que potencien el proceso de aprendizaje y enseñanza.