Instrucción de empleo de drones en el reconocimiento y el apoyo del destacamento de reconocimiento de itinerario en las marchas de campaña de los cadetes en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - año 2021 - Vargas Rojas, Cesar (2021)
El tema de investigación de Instrucción de Empleo de Drones en el Reconocimiento y el apoyo del Destacamento de Reconocimiento de Itinerario en las Marchas de Campaña de los cadetes en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" año 2021, tiene por objetivo dar la facilidad que proporciona el empleo de drones a los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos para que puedan hacer un reconocimiento de itinerario con mayor eficiencia, dando mejores resultados en las elecciones de itinerario para el recorrido del batallón de cadetes en las marchas de campaña. Esto generará que los cadetes tengan una mejor capacitación en el uso del empleo de drones en misiones de reconocimiento, la cual es misión del arma de caballería, esto dará como resultados oficiales capaces de dar instrucción en las diferentes unidades del uso del empleo de drones, lo cual elevará las capacidades de nuestro ejercito en operaciones y acciones militares. Luego del procesamiento de los datos a través del programa estadístico spss se obtuvo como resultados de la validación de la hipótesis general el coeficiente de Spearman con un valor de .733 y con un valor de significancia, es por ello que se llegó a la conclusión de que la instrucción de empleo de drones en el reconocimiento se relaciona con en el apoyo al destacamento de reconocimiento de itinerario en las Marchas de Campaña de los cadetes en la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" - año 2021.