Mejoramiento del servicio de control, vigilancia y defensa terrestre del fuerte gral. div. rafael hoyos rubio - rímac - Lima, ante las nuevas amenazas emergentes del 2021 - Vidal Miñano, Juan Christian (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional, tuvo por objetivo describir la importancia del "Mejoramiento del servicio de control, vigilancia y defensa terrestre del Fuerte "Gral. Div. Rafael Hoyos Rubio" - Rímac - Lima, ante las nuevas amenazas emergentes del 2021". Como se tiene conocimiento, el limitado presupuesto destinado al Sector Defensa y por ende al Ejército del Perú a consecuencia de la coyuntura política de austeridad y la pandemia del COVID 19, ha originado que, el Instituto tenga que priorizar dentro de las múltiples necesidades en el cumplimiento de sus funciones constitucionales como Fuerza Armada, el de asumir acciones inmediatas frente a las llamadas Nuevas Amenazas en prioridad a su influencia desarrollada en el 2021 las cuales se describen en el capítulo VI del Libro Blanco de la Defensa Nacional y por ende se han dejado rezagadas otras prioridades, en donde las cuales se encuentran el mantener la infraestructura construida y la implementación de tecnología para la seguridad y defensa terrestre en las instalaciones militares, afectando ello notablemente la decadencia de las instalaciones militares y las restricciones de desarrollo de capacidades de la fuerza operativa terrestre.