Planeamiento de defensa antiaérea del agrupamiento de artillería antiaérea - Figueroa Diaz, Diego (2021)
Identifica cómo se debe establecer la defensa antiaérea de un grupo de misiles y cohetes, así como el sistema antiaéreo más adecuado para esta misión. El enfoque del estudio fue la Batería de Servicios N° 4, orgánico del Agrupamiento de Artillería Antiaérea "Coronel José Gálvez", que pertenece a la Tercera División Ejército del Perú, en Ilo, lugar donde el autor desempeñó funciones militares. En ese sentido, plantea fortalecer Manuales de Combate y modernizar a la Defensa Antiaérea, enfatizando la importancia de la Artillería de Misiles y Cohetes, integrando conceptos básicos e información científica relevante conforme a su empleo actual, a fin de establecer la organización y prioridades de la defensa antiaérea del Ejército del Perú.