La motivación y el aprendizaje de los cadetes de cuarto año del arma de inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos Coronel Francisco Bolognesi 2019. - Poma López, José Jamphol (2019)
El objetivo de la presente investigación fue "Determinar la relación que existe entre la Motivación y el Aprendizaje de los Cadetes de Cuarto Año del Arma de Inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019", con el propósito de optar el título de Licenciado en Ciencias Militares. Se desarrolló una investigación de tipo correlacional, con un diseño no experimental transversal. Constituyó una población de 14 cadetes de Cuarto Año del Arma de Inteligencia, se obtuvo una muestra no probabilística de carácter censal siendo 12 cadetes. A la luz de los resultados en los diversos aspectos y tipos de estudio investigados, sobre las variables: la Motivación y el Aprendizaje de los cadetes de Inteligencia, se ha comprobado; mediante la encuesta realizada a los cadetes de Cuarto Año del Arma de Inteligencia, se obtuvo un resultado de un promedio bajo en ambas variables, se encontró así el valor calculado para la validación Rho de Spearman de un Coeficiente de correlación dando como una correlación positiva débil, entre las variables; dando a la hipótesis general, la validez necesaria, ratificando una relación significativa en las variables de estudio, esto quiere decir que si existe relación en entre la Motivación y el Aprendizaje de los Cadetes de Cuarto Año del Arma de Inteligencia de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" 2019.