Participación de la compañía de 3er año de la escuela militar "Coronel Francisco Bolognesi" en apoyo ante situaciones de desastres naturales - 2018 - Rolleri Vásquez, Renato (2020)
La presente investigación titulada "Participación de la Compañía de 3er año de la Escuela Militar "Coronel Francisco Bolognesi" en apoyo ante situaciones de Desastres Naturales - 2018"; considera dentro de su objetivo principal, describir cuál es la forma como la Compañía de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" brinda apoyo ante situaciones de Desastres Naturales, 2018. El método de estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, con una población objetiva de 221 cadetes de 3er año de la Escuela Militar de Chorrillos "Coronel Francisco Bolognesi" involucrados en el tema, de la investigación; con la aplicación de un cuestionario para determinar los objetivos de la investigación. Durante el desarrollo de la presente investigación se llegó a la conclusión general siguiente: Concluimos que mediante las encuestas que la participación de la Compañía de 3er año para brindar apoyo ante situaciones de desastres naturales es factible; considerando para tal efecto las Capacidades de la EMCH "CFB", los equipos con los que cuenta la Compañía de 3er año de la EMCH "CFB" y la organización por la cual está distribuida; potenciando sus capacidades y proporcionándoles herramientas que servirán de apoyo ante situaciones de desastres naturales.