Fortalecimiento de la trazabilidad y eficiencia logística en el ejército del Perú mediante la programación multianual de bienes, servicios y obras - Marquina Barreto , Hector Guillermo (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional se desarrolló en la Dirección de Logística del Ejército del Perú, con el objetivo de optimizar la programación multianual de bienes, servicios y obras (PMBSO) para mejorar la trazabilidad y eficiencia de los procesos logísticos. La investigación aborda el análisis de la Directiva 4040 EP y otros lineamientos normativos para implementar sistemas de control y seguimiento que aseguren una gestión logística eficaz y transparente. La problemática radica en la necesidad de integrar tecnología avanzada para asegurar una respuesta oportuna y una asignación racional de los recursos. Los resultados del estudio evidencian que la aplicación de estas estrategias contribuye significativamente a la optimización de los recursos, fortaleciendo la capacidad operativa y logística del Ejército.